कमल ककड़ी एक हेल्दी फूड है जो चाइनीज़ कुज़ीन तथा दवाइयों में सबसे ज्यादा प्रयोग की जाने वाली सामग्री है। इसमें ढेर सारे पोषण होते हैं, जो मेडिकल की दुनिया के लिये लाभदायक होते हैं।
कमल ककड़ी एक हेल्दी फूड lotus root a healthy food
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October 23, 2017
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कमल ककड़ी में विटामिन, मिनरल, पोटैशियम, मैगनीशियम, थाइमीन, जिंक, विटामिन सी, विटामिन बी6, आयरन और ऐसे ही कई पोषक तत्व समाए हुए हैं, जो कई बडे़ बडे़ रोगों को दूर कर सकता है।
आइये जानते हैं इसके कुछ स्वास्थ्य लाभ -
इसमें ढेर सारा विटामिन सी होता है जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और संक्रमण से बचाता है। इसको खाने से हड्डियां भी मजबूत बनती हैं।
ककड़ी के बीज पानी के साथ पीसकर चेहरे पर लेप करने से चेहरे की त्वचा स्वस्थ व चमकदार होती है।
इसमें भारी मात्रा में आयरन, मैगनीशियम, कॉपर, पोटैशियम, जिंक और मैगनीशियम पाया जाता है, जो रेड बल्ड सेल्स बनाने का काम जोरों से करते हैं। इससे मासपेशियां मजबूत होती हैं और खून बनता है।
यह फेफड़ों से जुड़ी समस्या को भी दूर करती है और अस्थमा से मुक्ती दिलाती है। कच्ची ककड़ी के जूस या फिर घिसी कमल ककड़ी को खाने से tuberculosis से छुटकारा मिल सकता है।
जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं, उन्हें कमल ककड़ी का सेवन करना चाहिये। यह कम कैलोरी वाली होती है जिसमें ढेर सारे पोषक तत्व और फाइबर होता है। इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है।
इसमें ढेर सारी मात्रा में कॉपर होता है जो कि बालों और आंखों के लिये अच्छा हेाता है। अगर बालों में कॉपर की कमी है तो बाल ग्रे होना शुरु हो जाएंगें।
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