केमिकल फैक्ट्री में आजकल पपीता के इस्तेमाल से इंजेक्शन और औषधि दवाईया बनायीं जाती है. पपीता प्रोटीन,आयरन,कैल्शियम,फॉस्फोरस,कार्बोहाइड्रेड और खनिज पदार्थो से युक्त है.पपाया का इस्तमाल से कई बीमारियों का इलाज होता है. पपीता एक औषधीय गुणकारी फल है. पपीता खाने से आपका पाचन तंत्र सक्रिय रखने में मदद होती है. पपीता का उपयोग पेट के विकार,कृमि,तिल्ली,स्किन का इलाज(चर्मरोग),अर्श रोग और स्त्री रोग (महिला/औरत/लड़की) में लाभकरी है.पपाया के फायदे कई सारे है और पपाया के नुकसान काफी कम है. पपीता के नुकसान गर्भवती महिलाओ के लिए ही ज्यादा है और पपीता के फायदे लड़के लड़की यो के लिए कई सारे है जैसे की चेहरे की रौनक लाना.चेहरे के पिम्पल्स दूर करना मुहासे गायब करके आपके चेहरे को सुन्दर बनता है पपाया.
औषधीय गुणकारी फल पपीता
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November 22, 20172 minute read
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